Амеба

Лора Тасси
Хорошо живет амеба:
Не глядит с тревогой в оба,
Чтоб не съели, не задели...
Повезло же, в самом деле!

Может, рада бы подумать
О своей застывшей жизни,
И совсем она не дура...
Просто нет амебных... мыслей.

Где ж им взяться в бедной клетке,
Квартирантке тесной колбы?
Все спокойно, все безбедно...
Очень славно - быть амебой.