Кукушкино ку-ку или бумажный сон

Старстерва
***






Если сон слетел бумажный
       На подушечную гладь,
И лежит такой вальяжный,
       Я не знаю, как сказать
Чтобы глупо не опошлить
Чувств мятежную строку,
Ты мне снился летом прошлым,
Сквозь кукушкино "ку-ку",
Что она наворожила,
Сквозь тенёты паутин,
Ты мне снился, словно жила,
Погоди, не уходи,
Пусть еще рука родная
На подушке полежит,
Запах милого я знаю
И сквозь сон во мне дрожит
Жилкой нерва миг мгновенья
Только сон: махну рукой
Камень лиха-преткновенья
Что нарушило покой,
и опять меня спасает
То, что знаю: ты есть ты
За черту бегу,
По краю
Несусветности мечты....