Вечер. Пятница

Аркадий Стебаков
Теплый дом, чистота, пятница…
Босса-нова звучит ненавязчиво.
От судьбы надоело прятаться.
Вечер в ночь уползает вкрадчиво.

Гнёт усталость недельная плечи.
Да, нелегкая выпала старость…
Всё никак не привыкну, что вечер
для меня – одного и - в радость.

Не об этом мечтал–горбатился
пятилетками, десятилетьями…
Ну, да что вспоминать про максимум,
хорошо – уцелел в лихолетие…

Всё же – вечер и всё же – пятница!
Скинул с плеч все проблемы рабочие,
и стихом отмываю - купаюсь я -
босса-новую душу дочиста.

11 января, 2008