Я пишу письмо тебе сейчас

Любовь Липунова Осипова
Я пишу письмо тебе сейчас,
Жалко, что его ты не прочтешь.
От меня ты далеко, но я верю,
Что услышишь и поймешь.

Много лет промчалось - день за днем,
За зимой - весна, за летом - осень.
И давно уж почтальон в наш дом,
От тебя открыток не приносит.

Ты ушла давно и забрала
Всю свою любовь, тепло и ласку.
Но знаешь, Бабушка, я до сих пор
Помню все тобой рассказанные сказки.

С каждым днем труднее без тебя,
Время разрастается меж нами.
И твои глаза, твои слова,
Для меня нужнее все с годами.

Иногда я, словно, в забытии
Набираю номер телефона,
А на том конце мне говорят,
Что твое лицо им не знакомо.

Я поверить до сих пор не в силах,
Что однажды ты ушла от нас,
Что настал тот день, когда не стало в мире,
Светло-карих теплых, нежных глаз.