Жизнь сон, реальна только вечность

Ирен Беляева
Жизнь — сон, реальна только вечность
Метущейся душой
Я в мириадах звезд
Ищу ль покой.
Впадаю ли в беспечность —


Я созидаю свой абстрактный мост

Меж «буду»
       и
       «была».
Сооружение так зыбко,
Как мимолетная улыбка,
Как тень Пегасова крыла.

       1995 год