К воде мы не пойдем, там пахнет мята...

Ирен Беляева
К воде мы не пойдем, там пахнет мята,
И звезды строго смотрят сверху вниз.
Тепла там нет, ночь, ты в том виновата.
Тепла там нет, хоть сотню раз клянись.


Я разожгу костер, и, словно в сказке,
Запахнут травы и цветы сильней.
Цветок огня не тронь, вокруг сгустились краски,
И темнота смыкает круг тесней.

Мой взгляд заворожит, вдруг чародейкой,
Я покажусь тебе вся в отблесках огня.
Сноп искр дрожит, дым вьется легкой змейкой,
К звезде высокой за собой маня.

       О ночь июля, ветер твой дурманит.
       Запутавшись в летящих волосах,
       Невнятным шёпотом он чей - то слух обманет,
       Твои, о ночь, разносит голоса.

К утру костер погас, и теплым пеплом,
Вдруг стала сказка пеплом и золой.
И где-то ищут нас, и по корявым ветлам
Ползет туман, бледнея пред зарёй.