Присушайся, услышь

Александр Слог
Присушайся,
услышь,
Крадутся тени бестелесные
беззвучно...
Скучно,
Душ бесконечных
отраженья вечные,
Беспечные,
Шурша подолами
прозрачными,
Мрачными,
На мостовых старинных
отражаясь,
Наискось,
Тайн сокровенные
желания -
Нате вам!-
Ушам поведают
прислушливым -
В души вам,
Заветы тайные
нарушив,
Услужат вам,
Взлетая на столбы
фонарные,
Как дети малые,
Когтями хищными
бросаясь на спины,
Тоннами,
Кусая острыми
клыками,
Злобными,
Из тени в свет
переползая,
Стаями,
В скелет души
столбы вколачивая,
Сваями.
Как уберечь от них
себя?
Не знаю я,
не знаю я.
Бездетны и бездомны
демоны -
Вот они,
В один коктейль смешав
и ночь луны,
И солнца дни,
Законы сумерек
нарушены,
Тушами -
Скользящими по крышам
Тучами;
Небес звонницы
разрушаются -
Маются,
На берегах деревья
кланяются -
Каются,
Туманы отражают
прежнее -
Вешнее,
От жизни отсекают всё
лишнее
Клешнями.
Глазами впитываю
шаги...
По-мо-ги!
Тень выскользнет
из-под ноги...
Бе-ги!
За ней безропотно
и не спеша -
Душа,
Как непосильная больная
ноша
Наша.