в японском стиле

Полярный Винни Пух
По пустынной аллее шаги, чуть шуршит под ногами листва,
ветра нет, только синее небо, солнца луч и еще тишина.
До заката недолго осталось - может час, может быть даже меньше.
Я успею спуститься к морю и потом вернуться обратно.
Шорох волн отсюда не слышен, только запах едва-едва.
Фиолетовость неба бездонная, горизонта туманный край...

-А ведь это почти блаженство, а ведь это практически рай...

И такое чувство, что все это очень важно и смысл есть особый
у цветов, у звуков и запахов. И почти уже даже понятно
для чего человеку жизнь.