***

Ирен Беляева
Не верь веселию разлуки,
Но лишь глазам, моим глазам,
Когда до боли стиснув руки,
Не дам улыбку смыть слезам.

Вновь позовут тебя дороги
Неведомых далёких стран,
А я останусь на пороге
С улыбкой смутной, как обман.

Ты помертвевшими губами
Шепнешь: — Прости, я ухожу.
Вновь будет бездна между нами,
Над нею птицей закружу.

Все это завтра, а покуда
Еще звенит и блещет день,
И тучам взяться неоткуда,
Чтобы бросать сомнений тень.