Сквозняк

Александр Слог
Сквозняк простуженный
кружит меж окнами,
вгрызаясь в щели
междудверные,
шутя закруживает
углы паучьи,
коварным кружевом
полы остуживает,
за занавесками притаившись,
в карманы кресел проникает,
развеселившись,
как мальчишка,
под потолком хрусталем играет,
и вдруг стихает,
умолкает,
как будто не было здесь вовсе...
А за окном наконец светает.
Теплом последним золотится
осень...