Я сотворю тяжелую гримасу...

Ирен Беляева
Я сотворю тяжелую гримасу,
Укроюсь быта сонной кисеёй,
Придумаю проблем докучных массу —
Ты не пробьёшься, милый мой герой.

Ты не заметишь и не распознаешь,
Заблудишься и не найдешь ключа,
Ведь только кажется, что все дороги знаешь,
Неведом путь, когда в ответ молчат.

 Но где-то в тайниках, я обещаю,
Я сохраню тебя, насколько хватит сил,
Но позабудь об этом, заклинаю:
Живи, как жил — улыбчив, добр и мил.