О любви

Саша Вайс
Написать о любви две строчки,
О сережках, о непогоде.
И отдать Эзоповой дочке,
Улыбнуться кому-то «вроде».
Рассмеяться – по ветру слёзы,
Мы оплачены этим летом.
Далеко весенние грозы –
Значит, и не надо об этом.
Написать о любви две строчки –
Рассмеяться и… не заплакать!
«Я серёжка на левой мочке,
Не снимай, тем более, в слякоть».