Детство

Ирен Беляева
Далекой звездой светит ясное детство,
там день, словно год,
там приятно соседство
деревьев и трав, и дождей. Нет невзгод.
Там чист и прозрачен всегда небосвод.

Там в маленьком доме с кирпичной трубой
Хозяйка пирог доставала из печки,
Ромашки и флоксы цвели у крылечка,
А в окна струились любовь и покой.

Кудрявый ребенок смеялся у ног;
Он рад, он дополз к деревянной лошадке,
А мама его улыбалась украдкой:
Свой первый барьер он уже превозмог.

Я родом с той дальней и светлой звезды,
Где тихое счастье живут и беспечность,
Не в тягость заботы и в радость труды,
Любовь и согласье там истинно вечны.

Естественна правда, как утренний свет.
В тот ласковый мир возвращения нет.