Спросить совета

Геннадий Ершов
На сцене милые артисты,
За сценой злые террористы.
На сцене шутки, прибаутки,
На панели проститутки!

В снегу купаются моржи,
На помойке грязные бомжи.
Снег искрится белизной,
На помойке самый зной.

Солнце вышло из-за туч,
Русский говор ты могуч!
От мороза схватывает дух,
На помойке тучи мух.

Из родника живительная влага,
В луже грязная бумага.
Дождь пролился дистиллятом,
Хулиган бранится матом!

В кабинетах светские беседы,
Ругань утром у соседа.
Лай собаки до рассвета,
Здесь хочу спросить совета:

Закончить чтение памфлета?
Да? Тогда расходимся, с приветом!
Нет, тогда продолжим сочинять,
Чтоб фантазии унять.

На сцене милые артистки,
На панели террористки.
Чтоб не трогать чутких вен,
Предлагают гексаген!…