Мысли о поэзии во время разговора...

Ольга Ивановна Кудрявцева
МЫСЛИ ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА,
СОПРОВОЖДАЕМОГО ИГРОЙ СВЕТА СОЛНЦА

Он обличал,
       он что-то говорил.
И от волнения
       его дрожали руки.
Я думала –
       ему бы подошли
Скорее даже латы,
       а не брюки.
Натуры столь же страстной
       не найти,
Пусть даже обойду я
       полвселенной.
Он мне давал
       читать про член стихи.
В них мысль была,
       конечно же, нетленной.
И в трепете душа.
       И грустно мне.
Знать не о том
       всегда писать хотела.
Вот обнажаешь сердце,
       а в цене
Теперь совсем иные
       части тела.
Как видно,
       он поставил мне в пример
Ту поэтессу,
       что воспела члены.
Ах, помню –
       и редактор мой хотел
В моих стихах
       такой же перемены.
Молчала
       до глубин потрясена.
Не прерывал
       своей он речи бурной.
И солнышко
       на лысине его
Плело узор
       изысканно ажурный.