Завещание Дзержинского

Злой Шутник
Публикуется впервые.
Обнаружено сотрудницей Государственного
музея истории России запаенным в герметичную стеклянную
ампулу которая была вшита в подкладку шинели Ф.Э.Дзержинского
Ампула выпала из подкладки на днях в дырку, которую прогрызла моль
и была передана мне за скромное,всего каких-то 13275 евро, вознаграждение
сотрудницей музея пожелавшей не раскрывать её имя.Кстати ,Феликса Эдмундовича,
кто не знает,народ окрестил железным Феликсом за несгибаемость духа и крепкость
характера.Вообще ,в те времена, сравнивать наших вождей с металлами и давать
им соответствующие партийные клички ,было в моде.
Сам текст завещания составлен в стихотворной форме, что говорит о тонкой
душевной организации Феликса Эдмундовича и хорошей звукоизоляции служебных
помещений Лубянки...Итак сам текст:

Дорогие...нет я не железный
И тем более я не стальной
Что вам делать, если я исчезну?
Если что случится вдруг со мной?

Первое...от линии партийной
Ни на миллиметор...ни на шаг
Никаких чтоб митингов стихийных
Не осуществлял идейный враг.

Во-вторых вербуйте агентуру
Начиная от самих яслей
Ясли все снабдить литературой
Наших выдающихся вождей

Третье...умер Ленин - это горе
Пусть сто лет прощаются с вождём,
А потом согласно его воле
В землю Ильича... и всё путём!

И в четвёртых - передайте Кобе
Немец к нам готовится с войной
Сконцентрируйте все силы чтобы
Отмудохать немца всей страной

В пятых...
Вдруг появяться чекисты
В рыльце пух и на руку не чисты,

То...
пускайте их на мыло
На стиральный порошок
Чтоб ЧК себя отмыло
Аж до самых до кишок.

Ну, а если будет лишку
В смысле... мыла...порошка
Отправляйте за границу
В таре: made in ЧК...

Далее текст неразборчив и к сожалению,наверное,безвозвратно утерян для истории.
Считаю своим долгом, перед которой, привести сохранившиеся фрагменты:

Чтоб во.....ажеских спецслужбах
И у..............простых людей
В зн..............нашей дружбы
Слезе...........кож до костей.

Кстати если кто хочет зайти в Государственный музей истории России
найти его очень просто : на метро до Пушкинской площади, выход в сторону
макдональса, туда идти не обязательно,далее по Тверской по левой стороне
в сторону пл.Маяковского через примерно 100 метров увидите очень хорошо
сохранившийся темно-зеленого цвета броневик, на нём Ленин раньше на
работу в Кремль ездил и часто использовал в качестве мобильной трибуны
для чтения своих декретов, а рядом с броневиком новенький, прям с иголочки
красного цвета автомобиль марки Пежо 206, номерной знак е722нк177 зарегистрированный
на имя Октябрины Капиталиновны Чугуняк, купленный ею за 461306 наших российских
рублей, это что-то около 13275 евро.Так вот если Пежо стоит, значит музей работает,
пройдите еще метров пять семь влево и увидите вход.Приятного вам просмотра экспонатов.