Душа

Ермакова Татьяна Николаевна
Потеряна во времени,в пространстве,
Душа летит и,не найдя приют,
Все списывает на непостоянство,
Поверив,что ее нигде не ждут.

Душа не знает,где найти ту пристань,
Где ей поверят и ее поймут.
Она так бродит лет,пожалуй,триста,
Уверовав,что все на свете лгут.

Ведь так привычней,проще и спокойней:
Не надо ни зависеть,ни любить,
Надеясь,что найдет еще достойней-
Случайных встречных легче позабыть.

Но ночью,наскитавшись во Вселенной,
Душа кричит,мечтая о любви,
Земной,горячей,необыкновенной,
Единственной...И как тут ни криви,

Душа познает радость покаянья,
Она поймет,что счастье-не в числе,
И обретет,отбросив все метанья,
Свой уголок на крохотной Земле.

март 1996г.