Весеннее

Роберт Папикьян
Улица воздухом вешним пьяна,
Солнце трезвонит:
проснитесь, весна!
Сбросьте одежды!
Кругом
от ветра идет голова.
В пыльных газонах, глядите,
трава!
Искры надежды.
Звонкие ссоры ведут воробьи.
Липы взметнули
руки свои
в тихом моленье.
Молят они
о вешней красе,
молят они
о вешней грозе
и омовенье.
       3 апреля 1983 г
       * * *