Воробей

Надежда Штрекер
Не такой уж он серенький, если чирикает,
Если круглогодично на скрипке пиликает,
Если нас уверяет в промозглые дни,
Что и он здесь живёт и что мы – не одни...
(Лариса Миллер)
-----------------------

Долго искала журавля в небе.
Перышки начищала до блеска.
Такого... Нет, вот такого мне бы…
Ах, какою б я стала невестой.

Ошиблась. Журавли близоруки.
Дальше клюва ни черта не видят.
Лучше заиметь синицу в руки,
Вот она уж меня не обидит.

Насыпала у окошка просо.
Уйти боюсь. Жду. День, другой, третий...
Не летит моя синица. Осень,
Зима, весна, снова лето светит...

Пропала надежда. Ждать устала.
И вдруг на ладони села птица.
Совсем не такую я искала.
Ни журавль и даже ни синица.

Воробей. Серенький, взъерошенный.
Ласковый. И глазенки-бусинки.
Как проглядела тебя, хороший?
Попадались журавли, да гуси.

Обещаю, кукушкой не буду.
Создадим семью воробьиную.
Станешь звать меня «чудо чудное,
Воробьиха моя любимая».

(ноябрь 2007 – январь 2008)