Цвет Любимой

Словно Вёлунд
Дейрдре - упущенное. Она то, что не желают знать. И что никогда не впишется ни в какой миф. Возможно, она Смерть.
Во всяком случае, такой она предстаёт нам,
всем маленьким обитателям мифов...

``И сама в своей горькой ярости

ты решишься на дело страшное``


Ты вспышки фиолетового моря -
Безумный цвет желаний невозможных,
Ты луч звезды, пронзившей все покровы
Прикосновением невинности могучей...
И, ты - стекло, которое разбилось,
Когда я вышла прочь, и ты - осколки,
Ты - время неродившегося мифа
И вздох последний
Силы
Незнакомой...

Так плещет море кварцевые брызги,
Ведомое инерцией слепою...
Как, бедная, ты мелкого не знаешь !
И я скажу: "Ты - море",
Это - мало.
О Дейрдре, дочь
Великая моя.