Рыбы

Ольга Ивановна Кудрявцева
Все фантазии, да фантазии.
Все оказии, да оказии.
Ты – Америка, я – Евразия.
Как же вместе мы столько лет?
А вода меж нами качается.
Там, в глубинах рыбы печалятся.
А из рыб чудно излучается
Голубой приглубинный свет.
И холодные, и забытые
Притаились в песок зарытые.
От укрытия - до укрытия.
И таятся они опять.
Пучеглазые, большеротые
Промышляют своей охотою
С постоянной рыбьей заботою
Молчаливо и хмуро ждать
От оказии до оказии.
А глаза их мерцают стразами.
И какому подвластно разуму,
Как же ждут они столько лет?
И вода меж нами качается.
И в глубинах рыбы печалятся.
А из рыб чудно излучается
Голубой приглубинный свет.