Беспокойный сон

Дим Печенег
Нет! Не надо! Зачем?!.. Перестань!
Я молю тебя – сколько же можно?!..
Ведь прошел целый год – так отстань!
Дальше жить так, поверь, невозможно!..

Подсознания глупая тень –
Словно мерзкий, упрямый мальчишка,
Словно дьявол, забравшийся в день –
Сеет мрак и раздор, - это слишком!!!

Лишь забудусь во сне – как тотчас
Просыпаюсь – и сердце клокочет!..
И сегодня – в который уж раз?! –
Подчинил «он» меня этой ночью…

Вновь увидел ее среди всех –
И так близко совсем, и так ясно! –
И улыбку ее, звонкий смех…
А ведь ночь начиналась прекрасно…

Вновь кружилась под музыку танца –
Но уже не со мной, а с другим…
Вновь в глазах ее счастье плескалось,
Ну, а я был совсем невидим…

Словно призрак – на вечере званом
Я стоял в стороне у дверей,
Ядовитым укутан туманом, -
И лишь взглядом прикован был к ней…

Дикий вскрик!.. Или мне показалось, -
Так спросонья я крикнуть не мог?!..
Дрожь, мурашки по телу промчались –
Как от мерзкого гада у ног.

Что случилось? Луна в поднебесье
Одиноко висит над землей,
Сердца кем-то порушена песня –
Подсознанье играет со мной.

Не могу – Ты пойми, ты послушай! –
Возвратить то, что было давно!..
Пусть люблю… но уже не ревную –
Все ушло далеко-далеко…

Впредь не надо – Ты слышишь? – не надо
Превращать в муку каждую ночь!
Не буди меня жалостным взглядом –
Уходи, подсознание, прочь!..
08.04.1996 г.