При тающей луне

Сергей Глинский
Разбужу средь ночи (в полусне)
Поцелуем, взглядом уведу
(Не пытайся не поддаться мне!)
В синеву, к умершему пруду...

Горьковатый запах хризантем
Окантует охристой тоской
Бездыханность осужденья схем:
Я нагим предстану пред Тобой -

Эльфом... Альбиносом-мотыльком...
Человеком?... (Мне мешают крылья!)...
Расстелю мозАичным ковром
Радугу влюблённого бессилья...

Многогранных глаз аквамарин -
Чёрная пульсация зрачков -
Приглушит забот насущных тмин,
И рефрен стыдящихся шагов

На рассвете... Бирюзовый шар
(Сфера лаконичных предсказаний)-
Брызгами росы - в цветка нектар -
Раз/искрится... Карцер расстояний

Разомкнётся в освещённый зал:
Окон тюль... Бриз белого рояля...
Аромат сирени... Плеск зеркал,
Что об отраженьях ласк кричали...

-----
...Поцелуем разбужу средь ночи
(Медленны движенья, как во сне)...
Демона влюблённого пророчил
Фее - серп весны........
.....................при тающей луне...