Да здравствует родимый край!

Катерина Тьма
Сижу на крыше в этот тёплый дивный вечер.
Листву златую ветром гонит мне на плечи.
На горизонте небо красным озарило
И моё сердце в те мгновенья покорило.

Природа бунт красы устроила в закате.
И гонит тучи ветер в ярком перекате.
А лес, чернея, тени хладные бросает,
И в те секунды всё как будто замирает.

Птиц почти нет, лишь воробьи остались,
Они с родной землёю не расстались.
Зимой они летают не одни,
С синицами клюют рябиновы огни…

Как в низ посмотришь – что за диво? Что за краски?..
Как полон этот мир добра и ласки…
Дорога золотым, краснея, отдаёт.
А впечатленье мысли ходу не даёт.

Природа вся огнём чудес пылает!
К себе манит и душу насыщает!
Берёзки – девицы слегка взялись румянцем,
Река Сита покрыта милым глянцем.

Нельзя столь красочну природу описать,
Нельзя об этом просто взять, и рассказать.
А нужно видеть, нужно чувствовать природу!
И это не зависит от погоды!

Трава пожухла, древа голые стоят,
О чём-то ветру шепчут, о чём-то говорят…
А взглянешь ты чуть выше горизонта –
 - Ослепнешь, как там ярко светит солнце!

Всё на земле уже темно и чёрно-красно,
А здесь: тепло, светло, красиво, ярко, ясно!!! ...
Нельзя сию красу не полюбить,
Не в силах этот вечер я забыть.

С тоской и радостью я буду вспоминать,
Как землю тенью начинало покрывать.
Как горизонт туманом размывало
И как звёзд россыпь в синем небе выступала.

Люблю, как жизнь, я свой родимый край!
Когда я здесь, уходит вся печаль.
Другой мне в жизни больше родины не надо…
Хабаровчанка я – вот главная награда!!!