Ведь тебе я не муж...

Виктор Хмель
Ведь тебе я не муж,
Да и ты на жену не похожа,
И слова ни к чему,
Обойдёмся сегодня без них
Мне приятно, что ты
Неуверенность бросишь в прихожей,
Рядом с мокрым плащом
На охапки нечитанных книг
Мы не будем спешить,
Но откладывать, тоже не станем,
Исполняя дуэтом
Репризы театра теней,
Элегантный и чувственный,
Нами придуманный танец
Бесконечную драму желаний
О нём и о ней
Две свечи догорят,
Освещая уже на прощанье
Твои волосы чёрным дождём
У меня на плече
Мне легко от того,
Что не нужно давать обещаний
А потом себя мучить
Коварным вопросом : Зачем?
Ты всё знаешь сама,
Ну, какие у нас с тобой счёты
В шесть утра электричка
И нужно успеть до шести,
Я зайду в эту пятницу,
Вечером, после работы,
Погуляем по парку,
Тебе всё равно по пути