А. Блоку

Ингуш
О, ясноокая! Печальные напевы,
Из стран далеких, через расстоянья,
Шальные ветры к нам сюда доносят
И бьются в окна, бьются словно птицы.

И желтый лист, и небо голубое,
И ослепительный закат, и нестерпима
Моя тоска и боль к тебе далекой,
И никогда любовь нас не оставит.

А осень, что ж, на то она и осень,
И вьюжат птицы, с родиной прощаясь,
К тебе с небес с тоскою обращая
К единственной, печальные напевы.

О, ясноокая, любимая моя…