Отрывок из поэмы о любви

Николай Терно
Закройте газет черно-белое знамя,
Выключите газетные телевизоры,
Поэзия - вся - езда в незнаемое,
И эта езда, вероятно, безвизовая.
Чего там? Опять в энный раз о любви?
Или послушной лирой славить версии тиши?
Или стихов нерифмованных белый бинт
Обволакивает перелом души?
Взять хотя бы за тему любовь,
Объект обожания годится любой.
География любви проста - туда и обратно,
На червонной любви геокарте есть белые пятна.
Любовь - не Лаурой, а ****ью в кепочке,
Союз - не браком, а маленькой скрепочкой.
Черт крадет с неба девственность полумесяца,
Любовь, вообще, времени предпочитает место.
Оборачивает, вообще, достоверность
В досторевность.
Бывает любовь - незнакомо и дорого,
Недопетой арией кардиолога,
Амур скрывается в чулочных стрелках,
Любовь, вообще, - версия перестрелки,
Защита от быта и бытия,
Для людей, как выходцев из белья.