Дети твои изучают грамматику надписей на заборах,

Николай Терно
Дети твои изучают грамматику надписей на заборах,
Ключи в кармане - надежней карманного вора,
Стихи - помесь рецепта врача и приговора.

Я - любитель заложить фундамент и строить планы,
Слушать на ночь сопрано
Кухонного крана.

Ты - в белом свитере, как версия ангела,
Ты собираешь марки и рамки,
И зеркало в твоем доме - как родственник фотографии.