Начать бы все...

Светлана Остров
 В парчу и бархат нарядилась роща
 От кутюрье, что на руку не чист,
 Начать бы все полегче и попроще,
 Но падает на землю рваный лист.

 Заиндевеют скомканные платья
 На девочках, приснится им капель,
 Что постучится в дом желанной сватьей,
 И женихом аукнется апрель.
 
 Сижу в примерочной и с тихой грустью
 Смотрю, как шпильки рассыпает ель,
 А лодка памяти давно маячит в устье,
 Где соловьенок вылюбил свирель.

 Я - там, уже гребу навстречу ветру,
 С грозою споря в позабытом дне,
 Причаливаю к облачному лету,
 Чтоб кормчий, брат мой, улыбнулся мне.

 Редеет сумрак, всполошенной птицей
 Кружит над миром ветер-листобой!
 -Дай, Боже, из истока причаститься,
 Дай мне испить водицы ключевой!