Вы дороже, всех на свете

Николай Мельник
Моё раненое сердце,
о любви всё говорит.
И в погоду и в ненастье
вас не может позабыть.
Вижу в небе вас без тучки,
розой в утреннем саду.
Ваши лица, ваши ручки,
да веснушки на носу.
А ещё через мгновенье -
слышу крики голосов,
что напомнят птичье пенье,
звон весёлых бубенцов.
То вы вихрем пронесётесь -
всё, роняя на ходу,
то вы радостно смеётесь -
смех заполнит пустоту.
Далека мне к вам дорога,
не могу я вам прийти.
Бездна ночи, да тревога,
пролегли в моей груди.
Но я верю на рассвете,
снова нас судьба сведет.
Вы дороже, всех на свете -
вас никто не отберёт!

11.01.08