Дождь

Стар Ков
Сердце моё,
ты изволила нынче смеяться.
Я сегодня заплакал.
Я упал, непрощённый и злой.
Я у Бога водой просочился сквозь толстые пальцы.
Да-Да!
Я у Бога сквозь пальцы просочился солёной водой.

Я упал на траву,
на деревья, на кочки, на камни -
и леса пожелтели,
и трава перестала расти.
Я упал и не смел даже думать подняться -
куда мне!
Да-Да!
Если всё ж поднимусь ,
то куда мне, скажите, идти?...

Скоро солнце взойдёт -
и поманит меня за собою.
Скоро ветер вздохнёт -
и меня от себя оттолкнёт.
И тогда я вернусь,
но уже не солёной водою,
порыжелую землю оставив у мёртвых болот.

И тогда я вернусь
в огрубелые божьи ручищи,
позабуду обиды
и твоё непрощенье и зло.
И тогда я вернусь,
от земли и печалей очищен.
Да-да!
Я вернусь -
за тобой!
Даже сам не пойму - отчего...

Сердце моё,
ты изволила нынче смеяться.
Я сегодня заплакал...