Народ, чья нефть?

Анатолий Лаврентьев
Навеяно Лев Красоткин «Нужно знать что тырить!»

От рассейского от нрава
Заработаю мигрень я:
Тырить нефть - почет и слава,
Тырить груши - преступленье!
       * * *
Народ, чья нефть?
(типа частушки)

В Эмиратах жизнь – малина!
Нефти там – хоть попой жуй.
ПрОдал баррель: гражданину –
«Кап» процент. Не сей, не куй!

Скандинавы эти
Нефть качают с шельфа –
Старики и дети
Там живут, как эльфы!

Эх, Расея, рОдная!
Бес тебя затрахал…
В недрах нефть – народная,
В трубах – олигархов…

Кормят недра олигархов
Углеводородами.
Те жиреют и хохочут
Над бедами народными.