Озеро Недрово

Алена Умецкая
Недрово, берег заросший осокою,
Ветер-гуляка с полей,
Смотрят задумчиво в небо высокое
Белые звезды нимфей...

Гряды песчаные, сосенки стройные,
Шепот озерной волны,
Смотрят без устали в небо спокойное
Спящие здесь валуны...

Мягкие тени и солнышко ясное,
Ходит по травке малыш...
Смотрит мечтательно в небо прекрасное
Хрупкий зеленый камыш...