Как сложно быть терпимым к людям

Маргарита Маркова -Дина Трувор
       
19.07.08 г.

Как сложно быть терпимым к людям,
            совсем легко к себе.
Мы осуждаем их и судим,
                но бог в тебе…
И он то знает,лукавишь часто,
             ища окольные пути…
Себе находишь оправданья просто,
      а для других слова пусты…
Он посадил во тьму росток
    не осознав,в чем будет толк.
Что если вдруг полынь-трава,
   а Человек! - то, что тогда?!
                * * *
Жизнь это жизнь!Бывает чёрства. 
  и не предмет, а божья вёртка.
И всё равно, есть путь и свет,
        но не прянична обёртка.

Проще сказать!труднее сделать,
я человек! заложник бегать.
И, кто-то тянет меня за руку,
      и я бегу, бегу по кругу.
На добро иль чью беду,
  но из болота к светлому дню.