Межновогодье. Пожелания

Наталья Алурен Вагнер
Мышь на плечо прокралась тихо,
Вниз не спускается – Свинья
Не завершила круг свой. Лихо
Она сметёт пыль с бытия

И Мышь тогда начнёт свой новый,
Свой многодневный звездный круг.
Расширится пространство скоро,
Чудесное придет к нам вдруг.

И заиграет мир огнями
Через лазейку в мирозданьи.
И мы запасы пополняем
И наполняем мир сияньем.

Свинья пусть унесет с собою
Хламьё из мыслей и страданий.
А Мышь под Новою Луною
Просунет нос в сундук желаний,

Откроет дверь в двенадцать новых,
Незамутнённых лет лучистых.
Земля и мы будем здоровы
И наслаждаться пеньем чистым

Своим и неба на востоке,
Своим и солнца на закате.
Уйдут все в прошлое тревоги,
А радость будет нам в квадрате.

Мы сотворим себя поновой.
Мы сотворим себя в сияньи.
И жизнь, что кажется суровой,
Раскроет нам свои объятья.
11.01.2008