Cентябрь ушел...

Хельга Брестчанка
                "Давай ронять слова, // Как сад – янтарь и цедру:
                Рассеянно и щедро… " . (Б.Пастернак).

     ***
– Не говори так часто о любви:
слова теряют значимость и цвет…

– Коралловые звуки изживи,
сорви ненужной памяти корсет
и, выкупив абонемент на сны,
будь предсказуем!

...Губы астр дрожали.
Сентябрь ушел.
         И долго, в знак вины,
сады янтарь рассеянно роняли…



©  Меня Нет /Хельга Брестчанка/, 2008
©  O.P. "Современная поэзия, 2011", кн. 2-я.