Вечер, весна, парк, Смоленск

Бирки
Сей парк собрал историю в кулак,
Отгородился стенами от мира
И заключил в себя, как некогда Пальмира,
Красоты храмов, гротов и собак.
Оркестра нет, но птицы странно-споро
Играют марш природе и весне.
Вечерний луч их заманил вполне
И заменил собою дирижёра.