Слепая девочка с отцом

Ирен Беляева
Слепая девочка с отцом
Поет в подземном переходе
С невыразительным лицом —
О счастье, жизни, о народе.

Заветный чемодан у ног
Обшарпан, пуст и страшно грязен
Подаст Вам кто-нибудь, дай Бог!
Ни весь же мир так безобразен.

А чистый голос молодой
Парит так искренне и звонко,
Что спину каждого вдогонку
Пронзает тонкою иглой.
       96г.