Но мое тело - плоть кобелиннная

Виктор Кимли
       
Я вспоминаю с усмешкой времена,
Когда тебя любил я очень страстно,
И был готов отдать всего тебе себя,
Когда я верил – нет тебя прекрасней.
 
Да, много утекло воды с тех пор –
И мы с тобой изрядно износились,
И, как вершины летом, наших гор,
Мы внешне, да и в чувствах оголились.

Морщинами уходит плоть из наших тел,
Грубей, и жестче стали мы в суждении.
Наверно потому, что видим свой предел,
И не успеть посредством убеждения.

И наши дети, еще прислушиваясь к нам,
Скорее потому, что «на ноги не встали»,
Порою с раздраженьем говорят - все хлам,
Чем их, когда-то в детстве наставляли.

Ну, Бог с детьми! Они уже большие,
Хоть и останутся для нас детьми всегда.
Теперь есть внуки, больше, чем родные,
Но это старит больше, больше, чем года.

Ну, вот, опять, опять несу бессмыслицу,
Но я ж не о детях думал рассказать.
Я о другом, о том, когда немыслимо
Нам друг без друга было время коротать.

Мне, признаюсь тебе, бывает стыдно,
Что быть достойным тебя я не сумел.
В кругу друзей, нажравшихся, как быдло,
Не брезговал, порой, чужих я женских тел.

И вот, теперь я вспоминаю все с усмешкой,
Чего мне не хватало той порой?
Иль холодна была с тобой любовь без спешки,
А там, вне дома, - как с чужой женой?

Конечно, я люблю, но не совсем, как прежде,
Тебе душой и сердцем верность я храню.
Но мое тело – плоть кобелиннная, с надеждой
Глядит по сторонам, - его я не у й м у…

12.01.2008г.