Утренний кошмар

Олег Мершенко
Обиды смолкшие шаги
Виктор Паникар
Сегодня я, поднявшись,
Встал не с той ноги
И, слово за слово...
Мне б лучше не проснуться!
Весь день в сознании набатом отдаются
твоей обиды смолкшие шаги.

Утренний кошмар.
Как не хотелось мне вставать…
И просыпаться не хотелось,
Зеваю я, хочу поспать,
А тут такое завертелось.

Звенит будильник, что набат,
Как будто надо мной смеётся,
Звонком в нутро вползает, гад,
И там безудержно трясётся.

И трескотню твою едва,
Не смог стерпеть, как ни старался,
Когда ты слово мне, я два,
В ответ, жалею, не сдержался.

Стоит дилемма предо мной,
А я лежу, мне не решиться,
Какой с кровати мне ногой,
На землю грешную спуститься.

Какой оставлю там я след?
Глубокий, чистый иль не очень?
Похоже всё это на бред,
Спросонья, утром, между прочим.

Всё громче шаркают шаги,
В ушах, как топот, отдаются,
А вдруг за стенкою враги?
Я поднимусь, они припрутся.

В конце концов, зачем вставать?
Чтоб на работу мухой мчаться?
Всё, решено, я буду спать,
Простынкой белой укрываться.

Сопеть могу так до весны,
Как медвежонок благодарный,
Храпеть, зевать и видеть сны,
Как я работаю ударно.
Запорожье, 12.01.08