Наш Алеша нынче весел

Ирен Беляева
Наш Алеша нынче весел.
Он с кроватки ножки свесил —
Приготовился вставать.
Он не хочет больше спать.

Ярко-ярко светит солнце.
Леша встал, открыл оконце.
Утром так чудесен сад:
Каждый листик солнцу рад.

А на кухне бабушка
Испекла оладушки.
Кушай, Леша, милый,
Набирайся силы.

Для забав, затей и песен
Летний день ничуть не тесен.
Только ступишь на крылечко —
Позовут и лес, и речка.

Побегут проворно ножки
По тропинкам, по дорожкам.
Ждут друзья. — Стой, непоседа,
Не забудь, вернись к обеду