Ударит в голову весенний хмель

Ирен Беляева
Ударит в голову весенний хмель,
В холодных лужах солнце отразится.
Вдруг вспомнится, как пел кудрявый Лель,
И вновь захочется в кого-нибудь влюбиться.

На улицах не видно хмурых лиц,
Как будто солнце растопило злые маски,
Не все прохожие — волшебники из сказки,
Но среди них, конечно, чей-то принц.