Сомнения

Олег Мершенко
Объяснение сути вещей.
Наталья Москвина
Кто я такая? Я — ждущая.
У моря на камне сидящая,
Все время кого-то зовущая,
Страдающая, молящая.

Кто ты такой? Ты — ищущий.
По полям и лесам бредущий,
Стихи иль романы пишущий,
Себе и кому-то лгущий.

Мы — люди. И может статься
Еще верим в звезду впереди.

Только... Мне никого не дождаться
И тебе никого не найти.
1995

Сомнения.
Растерялась я в рассвете сил,
Развожу руками, да и только.
Белый свет наполовину мил,
Почему не знаю и насколько…

Душу гложет мне тоска и грусть,
Слёзы брызжут, как фонтан бурлящий,
Ломота в движеньях, жуткий хруст,
В окончаньях слов лишь звук шипящий.

Лучше мне теперь на берегу,
Но не моря, а воспоминаний,
Становлюсь похожей на брюзгу,
Мастерицей, хныкав и бурчаний.

Сомневаюсь я кого-то звать,
Приглашать к себе, чтоб беспрерывно,
Слёзы по стаканам разливать,
Выпивать потом их заунывно…

Да и ты не лучше, что с тобой?
Потерял, бредёшь и не находишь,
В опусах заврался с головой,
Говоришь неправду, за нос водишь.

Ну а впрочем, в сторону нытьё,
Улыбнёмся, грустное забудем,
Мы не будем хныкать, как бабьё,
Чарку опрокинем, выйдем в люди.
Запорожье, 12.01.08