Мне не хватает сквозняков...

Ирен Беляева
Мне не хватает сквозняков с залива,
Книг и друзей (прощу им даже пиво),
Промозглых северных рассветов,
Когда, сбежав от них в египетское лето,
 
Топчу седой песок у пирамид.
Я вспоминаю блеск кариатид
У дома Белосельских-Белозерских
И ветер с Финского - и яростный, и дерзкий.