Представь себе

Степан Балакин
Представь себе, что всё уже прошло.
Что всё прошло, и никого нет рядом.
И все дороги снегом замело,
И лишь огонь в печи - одна отрада.
Он будет греть, как память о былом,
И угли долго будут тлеть и таять.
А за окном зима - белым-бело.
И бьёт в стекло немыслимая стая.

То стая дней, уставших навсегда,
В далёкий край зовёт меня с собою.
Но там стоят такие холода,
Что не согреться и твоей любовью.
Огонь в печи - последнее тепло.
Тепло в душе - последняя отрада.
И в самом деле - всё уже прошло.
И в самом деле - ничего не надо!