Новый герой нового времени

Ирен Беляева
Не знаю, помнишь ли ваш первый поцелуй:
Вы нюхали сорняк — цветок без запаха,
Ты был тогда изрядный оболдуй
С небритым подбородком, но без страха
 
Ты целовал эстетку в алый рот,
Смешной артист в студенческом театре.
Ты был неотразимый, обормот,
Любимчик публики, увы, не на Монмартре.

Тебя декан за двойки укорял,
Но ты, с по-детски чистыми глазами
Шел к режиссеру, — он тебя спасал,
Мать свечку ставила ему пред образами.

Вот год прошел. Она уже жена.
Еще лет двадцать — вы уже в разводе.
Другие женщины с тобою хороводят,
А память твоя в пепел сожжена.

Живот солидный, и редеет чуб.
«Паджера», яхта и клиентов масса,
Доход, налоги, дебит, кредит, касса —
Не до эстеток, не до алых губ.