Ревность к жареной рыбе Из Турецких зарисовок

Ирен Беляева
Смуглый турок жарил рыбу
В ресторанчике над морем,
А внизу сапфирной глыбой –
Бухта, парус с ветром спорил.

В ожиданье, я смотрела,
Как скользит отважно лодка.
Ты смотрел, «чтоб не сгорело»,
Заказал холодной водки.

В черепичной терракоте
Крыши, будто бы ступени,
Шаг за шагом – ближе к морю,
К синим волнам, к белой пене.

«Вот она, готова рыбка,
Сок лимона, хмель бокала!»
Подарил ты ей улыбку. –
Я и слова не сказала.