Спор

Мара Белкина
Свободна!И легко дышать,
И в бездну падать,и взлетать.
В плену!И слёзы сквозь туман,
И боль,и горе,и обман...

Обычный путь,обычный день.
Привычно набегает тень...
Уже не страшно...Не смешно...
Закрыто наглухо окно...

А за окном осенний дождь
Смывает враз с прохожих ложь...
А я одна,я взаперти
Мне не промокнуть,не спастись.

Свободна!Сладкая мечта...
В плену!Реальность бытия...
Извечный спор-душа и тело...
Мне разрываться надоело!

       1995