Я на снегу признание пишу

Владимир Лахно
Я на снегу признание пишу
Простыми и обычными словами.
Пока живу, надеюсь и дышу,
Разлуке места нет под небесами.

Игрой капели ласковый апрель
Разбудит луч сияющего солнца.
Приход весны, распахивая дверь,
Растопит лёд замёрзшего оконца.

От летаргии ночи снеговой
Проснёшься ты, отбросив покрывало,
Когда мои стихи речной волной
Вдаль уплывут по зеркалу канала.

Спасибо, сердце, если можно жить
И беззаветно, преданно любить.