Сонет

Сергей Раймер
На протяженье бесконечных лет:
И в святости и в мраке преступленья,
В рассудке здравом,в умопомраченье, -
Рисует образ красочный поэт.

Катрена два,терцет,еще терцет,
О муки творчества - минуты наслажденья!
Явись скорей,творение,на свет -
Мелодия уединенья!

Ты,как дитя,наивна и проста,
В тебе есть безобразность,красота,
Ты мысли творческой непрерванный полет.

Друзья мои, давайте не забудем:
Поэт лишь тот,кто Истину несет
И дарит свою радость людям.

2008